Неважно, кто стоит под фонарём...

Валерий Шурик
                Из цикла  “Разговор  с фотографией”

Прошли года. Вокруг пустынно,  грустно.
Лишь на  столбе  фонарь дрожит от скуки.
И зыбкий свет отбеливает тускло,
Упавшие к его подножью звуки.

Неважно, кто стоит под фонарём.
Сегодня я, случайный здесь прохожий.
Умру, меня заменит под дождём
Неясный силуэт...  со мною чем-то схожий.

Всё в мире суета. К чему жить вечно?
Хлестают капли, мерцанья янтаря.
Там полумрак. И тень дрожит беспечно,
И крутит ветер листки календаря.

08.09.2016.


Фото из интернета