Взгляд ни брошу куда, вся ты красная...

Сергей Кузнецов 29
Улице  Красной, села  Люк, посвящается.


Взгляд  ни брошу куда, вся ты – красная,*
От заборов до крыш над тобой;
И дорога струится преКРАСНАЯ,
В час назначенной встречи с весной;
В час когда, в первой луже, воробышек
Ловко пёрышки чистит свои,
Когда в речку, с крутых наших горочек,
Водой  вешней  сбегают  ручьи.
Да и летом, сквозь знойное марево,
Вижу я – улиц  нету  красней.
Но соловушка свищет мне за рекой:
– И милей! – И милей! – И милей!..


*Красная – Это и название улицы (Подразумевается, красивая)
И всё же, она, Красная, от глины.
 30   03   2014г  село Люк.