Три окна

Мария Эйерград
За рекой бурьян да полынь трава,
Если ты пришел, значит, я жива.
Ринутся наверх всполохи огня,
Разойдемся вновь лишь начнет заря
Заниматься там, где стоит курган
Где играют фолк, где ты вечно пьян
Там, где пьют за смерть, уходя в закат
Точно зная, что не придут назад.
Там твой дом, твой хлеб и твоя война,
Здесь нет ничего, только я одна,
Средь еловых пней, средь полян и мхов,
Средь ручьев и рек, средь моих цветов.
Здесь туман и дождь, по ночам луна,
Посреди мой дом, в доме три окна,
В доме никого, дом стоит пустой,
Потому, что я до утра с тобой.
Утром ты уйдешь, разлучит война,
Я вернусь в свой дом, там, где три окна,
Слез моих уж нет, все ушли в ручьи,
Раз они ушли, то и ты иди.
Прогорел костер, занялась заря,
Уходи, но знай, что я жду тебя,
Здесь, где вьется дым, моего костра,
Где растет бурьян да полынь трава.