И небесный дракон превратился в дым

Олег Паршев
Принц Гаутама никогда не спит,
Но все мы – герои его бесконечных снов;
Из них со Змеем сбежала Лилит,
Когда Принц перечитывал сонеты слонов.
А иногда он сам спускается в сны, как в трюм,
И плывёт по своим мирам,
Никогда не зная, что взбредёт на ум –
Эшафот или храм.
И я там был, мёд и сбитень пил,
А потом мы купили с тобой вина.
И взлетали, что было крыл,
Срывая кораллы сна.
И Принц улыбался и бил ветра острогой,
И давал нам радугу в поводыри.
Но он всегда – не он, он всегда – кто-то другой.
И однажды мы потеряли друг друга у себя внутри.

И небесный дракон превратился в дым…
Весло потеряло звон и ушло на дно…

Я смотрю на нас и думаю: Какого им?..

Они уходят в разные стороны…
Они смотрят в разные стороны.  Но…


Фото автора