Зеленым-зелена...

Елена Мол
Зеленым-зелена, зеленёхонька
Ты бываешь порою, тоска.
Слёзы, думы , стенания, оханье,
Жилка бьётся, стучит у виска,

И свинцовая тяжесть по телу
Разлилась, только шум в голове,
Не  помощница здравому делу,
Ускользай же змеёй по траве.

Улетай птицей черной не прошенной,
И исчезни в небесной дали.
Заплутай там,  где травы не кошены
Под ковёр тени влажный легли.

Растворись в тёмном мареве омута,
Не ищи же подруги во мне,
Ну, зачем же душа тобой тронута.
Жизнь! Прекрасна ты только во сне…