Лев Толстой

Найденов Игорь
http://nialex.ru/2016/08/21/lev-tolstoj/

Лев нынешний и Лев минувший -
Казалось бы прошел лишь век,
Но как окостенели души
И запаршивел человек...

Тот Лев, как бог, писал романы,
Пахал и сеял по пути...
Нас окружают графоманы -
И львёнка даже не найти...

Возьмём писателей живущих -
Нет настоящих мужиков,
Все как один - рабы, к кормушке
Прикованные без оков...

Читаем мы то бред, то сказки:
Кто пишет?! Ваня-дурачок,
Мышь белая, орёл кавказский
И пучеглазый хомячок...

Лев нынешний и Лев минувший -
Казалось бы прошел лишь век,
Но как окостенели души
И запаршивел человек...