Поставлю старую пластинку

Евгений Аксёнов 3
Поставлю старую пластинку
Так многое она напомнит мне,
С шипением звук,
Пробудит ностальгию.

Пусть поцарапана она,
Дела минувших лет,
И скачков,на ней ни счесть уже,
Я знаю,меломан поймёт меня.

Это-память
Эта память,
Шипящий этот звук,
Помузицируем мы с ней.

Включая старую пластинку
Пластинку поцарапать полбеды,
Гораздо хуже ведь иглу испортить,
Ох сколько было,на этот счёт ругни.