Какая радость вам письмо писать

Божена Мицкевич
Какая радость вам письмо писать
не при свечах, при бархатном торшере.
Писать письмо и эту ночь не спать,
писать письмо, шагами спальню мерить.

Как многое мне хочется сказать,
а больше хочется молчать вдвоем
или пить чай, сухарик раскисать
и обводить на блюдце окоём.

И прикасаться пальцами к лицу,
к губам, рукам и ...вот уже не важно,
Но вы ушли давно с другой к венцу,
как рыцарь шли к венцу отважно.

Вам рыцарям измены ни к лицу,
вам надо верностью сиять, а мне:
сдувать с портрета мелкую пыльцу
и полыхать в греховности огне.

Я вам пишу и тем уже грешу:
я вас желаю хоть на миг увидеть,
я вас потом, конечно, отпущу...
и стану не любить, а ненавидеть.

У рыцарей нет крыльев за спиной,
у них романтика так однобока...
Порву письмо, вы спите там с женой.
Вы знаете, а мне не одиноко!