Не поддавайтесь грязным осуждениям

Лана Рябченко
Не поддавайтесь грязным осуждениям,
Друзья, и не кидайте колких фраз!
Ведь ни один не испытает наслаждение
От этих слов, но сказанных про вас!
Я понимаю – это просто, ваше мнение,
Да и оно, может, имеет место быть,
Но до тех пор, пока не кончится терпение,
Кого вы не боясь обидеть, можете судить…
Пройдите мимо горьких пряных мнений!
И дайте право всем век свой просто прожить,
Ведь поддаваясь вечному потоку осуждений,
Мы можем просто не успеть любить!
Слова не стрелы, вы их не найдете в теле…
Да и лекарств от тех проколов нет!
Друзья опомнитесь, ну в самом деле,
Не тратьте время на бездумный бред!
Поймите, когда с ваших подле чистых губ
Слетают грязные безудержные фразы,
Чернеет рот, и запах разъедает тела глубь,
Похуже всякой гнилостной заразы!
И все, что вы подарите вселенной,
Она вернет вам, увеличив многократно!
Не стоит поддаваться осуждениям,
Ведь эта грязь вернется вам обратно!