Словно усталый выдох

Алексей Ядренцев
Словно усталый выдох...
Словно слеза из стекла...
Как по глотку обида...
Тихо печаль разлила...
Музыка сладко тревожит...
Слушаю, чуть дыша...
У саксофона, быть может...
Тоже болит душа...

Серого неба просинь...
Холода не простит...
И одинокая осень...
Тайно о лете грустит...
В шелесте неприкаянном...
Листьев раскиданных нот...
Мне саксофон отчаянно...
Душу озябшую рвёт...