Тебе...

Лана Рябченко
Мой любимый, что может быть хуже:
Горы страшных и странных обид,
В одиночестве съеденный ужин,
В окнах старых – различный вид?

До тебя никогда не жила я,
Без тебя существую теперь.
Секунды забвенья - мгновенье рая…
Я ушла – ты захлопнул дверь.

Как пути разошлись однажды?
Как же так: от тебя – к мечте?
Стало все вдруг каким-то неважным,
Лучше б все-таки путь вел к тебе…

Я искала тебя… сотни лет ведь искала.
Засыпала лишь с мыслью: «Найду!»,
А найдя – навсегда я тебя потеряла,
И к чему теперь все? И куда я иду?

Я молю, чтобы был всегда счастлив,
Мой любимый, далекий, родной!
Никогда мне не быть чьей-то частью…
Ты ж люби и любим будь другой!

И пусть сердце мое, всю боль и разлуку,
По капле выпьет, до самого дна!
И однажды я крепко сожму твою руку:
«Хорошо, что я пострадала одна!»