Лимерики для детей 6

Соня Лашкевич-Вереск
                ***
В нашем подъезде живёт
Очень воспитанный кот.
Он мышек, с поклоном,
Вежливым тоном
В свой приглашает живот.

                ***
У нашей соседки собака
Гулять не выходит без фрака.
И кошкам, при встрече,
Хоть день то, хоть вечер,
Читает стихи Пастернака.