Сплетникам

Лена Болдырева
У кого-то в мозгах завихрение
И фантазии буйный полёт,
И у сплетни, глядишь, день рождения
В этот самый момент настаёт…

На глазах чудеса совершаются, -
Превращаются мухи в слонов,
Промолчать не у всех получается, -
Муху потчевать каждый готов.

И одно видим мы без сомнения,
Что живёт скорбный сплетников труд,
Зависть, злоба, к другим нетерпение,
От ушей, словно ноги растут.

Только я отвернусь и не слушаю,
Я мудрее ушастой совы,
Клеветою не пачкаю душу и
Может быть, оправдаюсь, а вы???