Где ж ты шлялась, душа моя зрелая

Алексей Ядренцев
Где ж ты шлялась, душа моя зрелая?
Хоронясь черной кошкой в ночи..
Улетев голубицей несмелою..
Ты вернулась и тихо молчишь...

Отболелось тебе, отмолчалося..
Свежих шрамов малиновый след...
Я налью тебе чаю с усталости...
И укутаю в бархатный плед...