Царица ночи

Катерина Варюха
Ночи сумрак –
Спокойствие и мрак,
Звезд блеск
И воды плеск,
Шорох – листья
Или?...

Средь ночи и тумана –
Она явилась
Околдовать смутьяна –
«В объятиях твоих я утону,
Тебя одну, одну тебя люблю!» -
Кричал он ей.

«Не смей, не смей!
Меня ты только тронь и
Вмиг забудешь
Про радость
и светлые сны!
Меня Царицей ночи нарекли,
На вечные скитания
Мою душу обрекли!
Со мной тебе не по пути!» -
Голосом, что слаще песни
Она шептала.

Ночь и день –
Покоя и сна
Она его лишала,
О ней думал,
О ней страдал –

На третью ночь
Душу Дьяволу продал,
Чтобы с ней
Бродить среди полей,
По рекам
И долинам.

Но напрасно –
Всем известно –
Любить ей не дано –
Стал рабом он ее –
Смутьян чернобровый
молодой.