Утренние надежды

Геннадий Янчук
Забрезжил утренний рассвет –
То к нам стучится новый день.
Какой он нам сулит сюжет:
Жару иль облачную тень?

А вдруг,
Погода улыбнётся нам!
И даст немного отдохнуть.
Перекрестимся мы на храм,
И позабудем зноя жуть!

       Картинка из интернета.