Синий адмирал

Сергей Парахин
Белесой дымки пелена
Затмила призрачные дали.
Из них фрегаты-облака
Армадой в`ещей выплывали.

Но август — синий адмирал
Их растворял в зеленом злате.
Клен иву нежно целовал,
Как жен своих конфедераты*..

* Имеются ввиду солдаты армии Конфедеративных Штатов Америки (КША), проигравших в Гражданской войне США и капитулировавших 9 апреля 1865 г.

                12.08.16