Волхвы Мэтэоры

Сергей Зиновьев Алконост
Себя богами возомнив, изгои, шудры вновь ликуют.
А, мы глядим. Не вышел час. Ещё не время выступать.
Кто ждать устал, те ярким светом, кометой сумрак атакуют,
Не пробил час. В борьбе горят, презрев нас, тех, кто выбрал ждать.

Мы как гранит веками ждём, а камни прочно держат память.
Ничто не скроется от глаз, вы все записаны в столбцах.
Идёт война, но не для нас. Кто послабее – пропадают.
Их давят страсти, пустота, незнанье и животный страх.

Конечно, больно нам за них, особо, тех, кто был из наших,
Но, кто не смог терпеть и ждать, уйдя в стремительный вираж.
Но пусть не судят – час придёт и капля опрокинет чашу.
И наше слово прозвучит. И лопнет вражеский шабаш.

Теперь же ждём и копим мощь и знанья будущим героям.
Кто, кроме нас, обучит тех, кто меч наш сможет удержать.
И тем живём, порою суд верша суровый над собою,
Но этот огненный рубеж не вправе сами покидать.

Уходят в прошлое сыны и внуки тоже вслед за ними.
Душа другой предел берёт и разум тянется к Богам.
Но мы же тоже, как и вы, когда-то были молодыми.
Теперь становимся скалой, опорой в жизни светлой вам.

Харьков. Слобожанщина 2016 г.