Жара

Галия Сахабетдинова
Треснул вечер раскатами грома,
молний выплеснул фейерверк,
освежая наш душный город
хлынул ливнем,как бонусный чек.
За полуденный зной,что терпим мы,
зАлил все,чтоб как будто бы впрок,
ливень зною отстукал реквием,
(пожалел,знать,людей пророк)
Но,увы,как обычно бывает,
рано нам *Алилуйя* петь,
вновь с рассветом жара подступает,
заставляя нас снова потеть...
Лето,чуя,что скоро закончится,
нерастраченный жара лимит
проливает с такою щедростью-
тишина от жары звенит.
Телефон,кошелек и бутылочка-
а в бутылке водичка иль квас,
вы хотели жару?,Получите-ка,
жарьтесь нА зиму,*про запас*.
Загорелые,полуголые,
ходит-бродит честной народ,
уповая на скорый ливень,
жар остатний,как воду пьет.