Сентябрь

Исмаев Константин
Сентябрь мне сказал, навеселе,
Играя ветром меж скрипучих сосен:
- Сегодня мы сметаем старый тлен,
А новый тлен сметет другая осень.

Другая не замедлила придти:
Чем старше, тем быстрей летят сезоны,
А жизни – те летят как листья с кроны.

Но ты об этом, знаешь, не грусти,

Поскольку грустью вовсе не поможешь;
Нет сил идти – остановись на час, -

Зато ценнее, звонче и дороже
Вот этот миг, в котором ты сейчас.