Минутка

Сергей Понеделко
 
  Бесшумно, ночь, как чёрный зверь,
  Скользнёт, перешагнув порог.
  Закрыв за днём ушедшим дверь,
  Я подведу ему итог.

  Не зря ли прожил этот день?
  Трудился, не жалея сил,
  А может быть укрывшись в тень,
  Кусочек жизни загубил?

  Я прожил день и не вернуть
  Минуток тех уже назад,
  Но завтра свой продолжу путь
  Тропою терний и преград.

  Ещё так много будет дней,
  Печальных, радостных минут...
  Но мчатся годы всё быстрей,
  Как кони мчатся, нас не ждут.

  Им безразлично: "Смог ли я
  Успеть до цели добежать,
  Познать секреты бытия
  И есть ли в жизни благодать"...

  Нам день ушедший не дано
  Вернуть и заново прожить.
  И остаётся лишь одно-
  Минуткой каждой дорожить!