В бетонных джунглях душно спится

Вера Половинко
В бетонных джунглях душно спится


В бетонных джунглях душно спится
деревьям, людям и цветам;
им небо, лес и море снится.
Свобода там!

Вдыхающим пары бензина -
поляны видятся во снах;
им снится озеро, рябина…
Летят в мечтах.

Для них, хранящих в соках, в генах,
сияние и ширь полей,
как рана  жизни – перемена,
Дышать больней.


Болят их руки, ветви, души,
и тесно, сквозь асфальт, корням;
во снах, как в забытье, им лучше,-
свобода там.

Вера Половинко
10.08. 2016г.
г. Киев.