То, что не сбылось

Ольга Масквина
   

Хотелось быть богатой, властной,               
Всегда смотреть в "свое оконце".
И радоваться в день ненастливый,
И в тот, что ярко светит солнце.

Хотелось бы в свой сад зелёный               
Друзей веселых приглашать.
И быть почти всегда влюблённой
В травы шелкОвой благодать.

И чтобы шум соседних сосен
Журчанье рек не перекрикивал,
Зимою не мечтать о вёснах.
А летом наслаждаться бликами

Воспоминаний утомительных,
Что вдруг являются нежданно,
И чувств волшебно-упоительных,
Одолевающих спонтанно.