Июньский мёд

Анатолий Болгов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Ко дню рождения любимой жены

В роскошное лето весна зазывала,
Ночным соловьём, щебетаньем синиц,
Плясала, кружилась в цветах карнавала,
Где жажда любви не имела границ.

Как будто не знала, что будет и осень,
За нею снегами ворвётся пурга.
Но кто-то ведь выживет в этом покосе,
Чтоб новый июнь обнимать на лугах.

Завяла сирень, но цветёт медуница,
Медовым туманом плывёт по реке.
Плескаются в запахе юные птицы,
А солнце неспешно идёт по дуге.

Ах, посолонь жизни в развилке историй,
Весёлые искры от солнечных спиц.
Хочу насладиться в привольном просторе
Грохочущим громом твоих колесниц.

За молнией с ливнем нахлынет прохлада,
И синие брызги бегущей воды
Святым колокольчиком тенькнут – не надо
Пришествия смуты и новой беды.

В краях умилений, где мы побывали,
Рассыпаны в облаке блики зарниц,
Полощет цикадная ночь покрывало
В настоянном мёде цветочных криниц.

Из тех родников образуются волги,
Сухоны и доны, днепры и двины.
Да будет их путь не коротким, а долгим,
Не зная той боли от горькой вины.

Да будет всё так по желанию предков,
Далёких и близких,  из разных земель.
Да будет возможность явление крепких,
Различных по крови единых семей.

И нам этот рай будет радостно сниться
В суровую зиму любовных простуд.
Воскреснут навеки июньские лица,
Медвяной улыбкой в душе прорастут.

2016