Письмо подруге

Диана Гришанова
Мы погрязли в жизни насквозь.
Сложно вскарабкаться без подмоги.
Мне б станцевать с тобою за радостью.
Да не могу - увязли ноги.

Нам порой кажется бренным время.
Не засыпаем под тиканье стрелок.
Ты захотела увидеть, как мелок
Весь этот мир в его ложной системе.

Помнишь, мы летом к чертям посылали
Учебники, книги, брошюры и папки.
Ночью мы в клубах до дна прозябали.
Жизнь, нам казалось, задумана гладко.

Мы обсуждали смазливых мальчишек.
Девок, что ночью - короткие юбки.
Ну а потом в институт не смогли же.
Ждали их в барах ночные ублюдки.

Мы наблюдали, как портились наши.
Молча смотрели на груды бутылок.
Знали, что с ними не сварим мы каши.
Исчезли из вида. Без лишних ухмылок.

Что ты расскажешь сегодня, родная?
Чем ты поделишься с давней знакомой?
Я и сейчас ведь тебя понимаю.
Думаешь, может быть встреча толковой?