Искусство любить

Дмитрий Дотов
Есть искусство такое - любить,
Но не все обладают им,
Иногда помогает жить.
Иногда помогаешь другим.
 
Не дарить подарки, цветы.
Не писать день целый стихи.
И не ждать под окном целый день,
Чтоб признаться даме в любви.

Это все не так важно для них,
Для них важно другое совсем.
Даже если напишешь стих,
Все равно не станешь никем.

.........................

Чтоб лелеял её как дите,
И заботы не жалко было.
Целовал когда хочешь любя,
Чтобы грусть как водою смыло.

И обиду ты мог простить,
И дарить каждый день поцелуи;
Говорить всегда правду, не льстить,
На прощанье крепко целуя.

Разделять грусть и печаль,
Иногда радуя словом.
Быть щедрее, чтоб не было жаль.
Ведь тут нет ничего такого.
 
И однажды с ней будешь сидеть,
И тобой обладает то чувство,
Очень редкое, но заметь
Что ты обучился искусству.