Ремень

Лариса Зацепина
Глаза горят больным огнём,
Сопротивляясь чьей-то власти;
Холодным кожаным ремнём
Мои затянуты запястья!

Во мрак струится белый свет
Уж столько лет из узкой щели.
Спасенья нет и страха нет,
Вот, только, нервы на пределе!

Побег! Мне нужно сделать лаз!
Я не согласна на забвенье!
И принималась столько раз
Зубами прочный рвать ремень я.

Но отпускать тот не хотел,
Что было сил сопротивлялся!
Он устрашающе шипел,
Змеею ловкой извивался.

За смелый бунт чтоб наказать
(Страшны так были те мгновенья!),
Он начинал меня терзать,
Сжимая плоть до посиненья!

Кто? Кто пленил меня ремнём
И дал запрет увидеть счастье?
Но вновь глаза горят огнём,
Сопротивляясь чьей-то власти!