Выбор

Ольга Петровна Попова
Ответ мы знаем в жизни точно,
Что Бог даёт, что сатана,
И если совесть с нами – прочно,
Поступка высока цена.

Порою выбор сделать сложно:
То мы, как ангел, то, как бес.
Убожество по сути ложно,
Порядочность имеет вес.   

Даются всем нам испытанья,
Познать чтоб истину судьбы,
Но приложить надо старанье,
Пороки требуют борьбы.

Не выбирай раскаты грома,
Улыбку сам дари с утра,
Одна всем истина знакома:
Для добрых дел - всегда пора.