Над Эльбрусом бушует гроза

Геннадий Хагенн
Над Эльбрусом бушует гроза,
Седловину окутал туман,
Застилает нам стужа глаза,-
Где двуглавый во льдах великан.
 
Тормозит группу "три восемьсот"-
Передышка нам кстати, вполне.
На победу настроен мой взвод-
Перевал в плотном жарком огне.
 
Капитан Грот настойчивый враг-
Горы знает на все "дважды-два"!
Нам пора сделать первыми шаг,
Не погибнув, при этом,-едва...
 
Мы не звали его на Кавказ,
Он разрушил родной мой аул
И не дрогнет рука, меткий глаз!-
Перед боем немного вздремнул...
 
В шесть ноль-ноль миномётный обстрел
Спровоцировал массу лавины...
Похоронен под снежным ковром
Грот в районе седой седловины.
 
Отыскали его по весне,
Когда стяг развивался над Рейхом.
На пробитой его голове
Распускался цветок эдельвейса...
 
P.S.Капитан Грот-профессиональный немецкий альпинист.
    Несколько восхождений на Эльбрус. Прекрасно ориентировался в горах.
    Командир группы егерей "Эдельвес"- очень серьёзный противник.
    Его "сделали" простые советские парни: парикмахеры и "трактористы"...