Бессонница

Мила Колосова
Ну, здравствуй! Я тебя ждала.
Едва ли ночь ступила на порог.
Ты, ко мне, не званная пришла,
Не заблудившись среди тысячи дорог.

Присядь, поведай, расскажи:
Сколь много масок под твоей личиной?
Как мало правды в твоей лжи.
Что твой визит? Чему причиной?

Ко мне явилась беспардонно,
В пути теряя тысячи идей.
Наверно, нынче, это модно -
С ума сводить порядочных людей?

Ну, признайся, тебе же в радость
Терзать мне веки. И опять...
Молодость мою на старость,
Мне предлагаешь поменять.

Забудь, откинь - всё пустое... .
За жизнь транжируя года
Теперь-то точно я усвою:
С собою в сделку - никогда!

                30 июля 2016г. г. Краснодар.