На озере

Вера Половинко
На озере

На озере темнеет. Вечер…
Угомонились волны. Ветер
к вечерней зорьке присмирел.
Лишь звон цикад… Закат алел,
и дальний лес темнел стволами…
Свой запах источали травы:
несли душе такой покой
по всей земле большой, святой.
И мне казалось этот вечер
платком-прохладой лёг на плечи,
и так уютно стало вдруг:
 души покой, покой вокруг…

Вера Половинко
12.08. 2016г.
г. Киев.