Лето нынче заблудилось...

Инна Валина
Лето где-то заблудилось
И к нам нынче не явилось.
Солнце землю не прогрело.
Жизнь такая надоела.

Серый дождь за каплей капля
Целый день играет в прятки:
Спрятал сопку за рекой
В туче серой и сырой.

Солнце видим очень редко.
И оно живёт, как в клетке:
Чуть раздвинет облака
И ныряет вновь туда.

Мы молили, мы просили,
Мы покладистыми были…
Но опять течёт вода-
Вот такая ерунда.
                12.8.2016.