Твои глаза

Ян Ковальски
Твои слова как сладкий яд,
А очи твои словно море.
В нем пара маяков горят
Тоскою, грустью, горем, болью.

Ты говоришь, что ты пуста.
Что будто ты - марионетка.
Но истина, как дым, проста,
Но видится она так редко.

Ты говоришь, что лед внутри,
Что сердце вмиг отверденело.
Но ты, меня, прошу, пойми,
Что сам я мертв, живет лишь тело.

Внутри меня теплится уголь,
Но ты позволь им растопить
Твои дожди и сердце, бури,
Чтоб не хотелось волком выть.

***

Твоя улыбка на лице -
Ее я вижу очень часто.
И будто все это во сне,
Туманном и не настоящем.