Борис, ты не прав!

Мари Полякова
                Специально для конкурса
                "Абсурдный проект"
                (по спецзаданию)
                http://stihi.ru/2016/08/08/5520
               
   тема-задание :
- в разгар кризиса в аграрном секторе министр животноводства Борис Пустомелин озвучил тезис: "Чтобы коровы меньше ели и давали больше молока, их надо реже кормить и чаще доить". А Вы, лучшая доярка Вологодской области Мария Бурёнкина, написали ему в ответ открытое письмо в духе "Борис, ты не прав!". Письмо напечатала "Российская газета", да вот беда - весь тираж раскупили так быстро, что нам ни единого экземпляра не досталось. Прочитайте нам это письмо по памяти - в авторском исполнении оно прозвучит особенно пронзительно ))
             ________________________________________________

Открытое письмо доярки Бурёнкиной «Борис, ты не прав!»
******************************************************
Мели, Бориска-Пустомеля,
Пока еще твоя неделя!
Так значит, не кормить коров?
Пущай тощают? Нету слов!
Пока не устает рука,
Доить побольше молока?
Ну, что ж, давай тогда, Борис,
Поразвиваем эту мысль:
Быков мы уберем из стада,
Телят не будет, и не надо,
От них  кормам урон один.
Я верно мыслю, господин?
Зачем несушкам петухи?
Их припасем мы для ухи.
А впрочем уж давно пора
Варить борщи из топора.
Да без капусты, без свеколки –
В таких борщах ведь больше толку!
Тебя мы в гости ждем, Борис,
У нас отличнейший сюрприз.
Но к нам пешком, без лимузина!
(Лимит исчерпан для бензина).
Мы от щедрот нальем воды,
И сварим суп из лебеды,
И вместо хлеба с молоком
Бока как следует намнём,
Не думай, это – не из мести,
Массаж такой. А после вместе
Посмотрим местную корриду.
Худы коровы только с виду,
И ровно через три шага
Тебя подымут на рога.
Остынь, Борис! Ведь будет жарко!
Мария, знатная доярка.