О прошлом

Кузьмина Нина
 Гене

Как   нынче что-то прошлое болит...
Боль, как зубная - ноет, ноет, ноет...
Туда все думы тянет, как магнит,
Они летят, как птицы, за тобою.

Мне говорят - назад не оглянись!
Вот день прошел, и вечер остывает...
Мне говорят - глядеть не надо вниз.
Душа болит, пока она живая...