Мы разные

Жанна Корчагина
Она не мачеха, не мать,
Она живёт своею жизнью,
Увы, меня ей не обнять,
А если крикну - не услышит!

Я - север, может даже юг,
Она - восток, скорее - запад,
Не хватит нам двух женских рук,
Чтоб дотянуться и поплакать...

Она - сильна, как этот ком,
Перекатиться, что ей стоит,
И не заплачет за столом,
Лишь, отвернётся и застонет,

А я безумно зареву,
И растворюсь в воде, как пламя,
Сама я сердце разорву
Смычком, как будто бы, играя,

Мы разные, как Да и Нет,
И Ты один стоишь меж нами,
Пытаешься стать знаком плюс,
Жену и маму, примиряя,

Но много лет уже подряд
Свекровь с невесткою не дружат,
Не помогает, даже плюс,
Их в жизни разное волнует