Научный казус. Про свинью. Алексей Ерошин

Энциклопедия Бывалый Попугай
Свинья ворчит:
- Позор учёным!
За что назвали море…
Чёрным?
Раз нету в нём ни капли грязи –
Зовите Синим в этом разе!
Лазурным,
Голубым,
Зелёным!
Ну, в крайнем случае,
Солёным!
На эти разные моря
Я не приехала бы зря,
Поскольку дома,
В тёплой луже,
Мне было плюхаться
Не хуже!