Капли на стекле

Джамиля Темирова
Ангелы расплакались с утра,
Небо потемнело от печали.
Мир обновляется, как будто не было "вчера",
И стало явным то, что вчера не замечали...

Мы проживаем каждый Божий день
Так, будто никогда не умираем.
Но дождь идет, и за окном сплошная тень...
Смотрю на капли на стекле, и сердце замирает...

Они - напоминание всех нас:
С небес упали, стекают по стеклу лениво...
Вот так и мы - упали с неба только раз,
По жизни так же катимся не суетливо. 

Стекло закончится, на землю упадем...
Вот так и мы - закончив путь, вернемся в землю,
Душа, промаявшись, найдет приют.
Вот только жаль, что души больше дремлют.