Ночное, иррациональное

Сергей Кудаев
Что-то бьется волною в порог моего полуночно скрипящего дома,
Это "что-то"  мне кажется  давним, забытым, но все-таки очень – знакомым.

Вот поди, угадай (да и надо ли было),  откуда пришли эти звуки,
Но уже одеяло откинули в сторону странно дрожащие  руки 

И шаги отпечатали точками (ближе к «тире») канонаду тревоги,
Кто же там, за застывшею дверью,  откуда, с какой   появился  дороги? 
 
Кто стучит там, не в дверь, а в мою затемненную старыми страхами душу,
Не открою ему,  или чудо случится – и я перед гостем не струшу…

Но ведь каждый, я знаю, получит свое, по делам и по мыслям, по вере,
Скоро утро уже, и опять  я не сплю, я стою перед запертой дверью…