Августовские двустишия

Валерий Кораблин
Память – колодец без дна и без крышки,
долго хранит он сознания вспышки.

Лечат порою с экранов кликуши
лестью, обманом ранимые души.

Ветер – дитя порождённый курьёзом
вечной борьбы меж жарой и морозом.

Смех неуместный рождает вначале
гнев да вражду, а затем уж печали.

Флюгер – всего лишь игрушка для ветра,
как аспирант для профессора – мэтра.

Брак – не ошибка, как плод предрассудка,
а результат – помутненья рассудка.

Грозен не гром, не сверканье зарницы,
Страшен удар всемогущей жар-птицы.
12.08.2016г