О Муравье. 34 часть. Размышления 4

Антон Геннадьевич Орлов
А ещё мечта поэта,
Дева юная и домик,
От заката до рассвета,
Почитать старинный томик.

О родных своих и близких,
О друзьях,знакомой Лизке,
О бутылке старых виски,
Куртизанке и модистке,
Думу думает поэт.

Он познал весь мир и краски,
Строил всем прохожим глазки,
И на солнечной терраске,
Предавался неге,ласке ,
Сотни тысяч зим и лет.

Он восславит мир подлунный,
Музыкой своею струнной,
Поумнеет самый умный,
Даже по очкам дежурный,
Забубенный наш валет.

Да,жива мечта поэта,
Гедониста и атлета,
Улыбается планета,
И в дыру летит комета,
От таких стихов в кювет.

(12.08.2016 Марциальные воды)