Раннею зарю я жду с востока...

Тамара Штван
   Я вдыхаю неба тонкий аромат,
   Раннею зарю я жду с востока,
   Провожаю эвезд мерцающих закат
   И бледную луну, с погасшим оком.

   Вот заря, как вестница утра,
   Появляясь, нежно розовеет-
   Желтизны оранжевой полна,
   Разгораясь, радужно алеет.

   Леса очертанье вдалеке,
   Озарилось ярким изумрудом.
   Ветерок промчался по заре,
   Краски перепутав мимоходом.

   Но, недолго длится та пора,
   Ей любуясь, небо голубеет.
   Убывает зорькина краса,
   Солнца луч,играя пламенеет.

   И встает Светило в небосвод,
   Величаво твое восхожденье!
   Рыжий, огненный цветок,
   Ты - Земле и жизнь и благовенье!