Коловрат

Михаил Сливкин -Рубанов
Помню всех вас...
-----------------




Косноязычие снов,
Или, может быть - косноязычество?
Я в толпе узнаю мертвецов
Удивляясь опять их количеству.
И окликнуть готов и обнять,
Но опомнившись ( иней по коже! )
Буду вслед извиненья шептать
Застревая в ухмылке прохожей.

Но походки и спины в толпе
Так знакомы, а тени чужие
Улыбаются радостно мне
Из асфальтовых ям молодые.
Их затылки хрупки и плоски
От лежанья на вымокших досках...
Они плоть заправляют в носки
Для бессрочной пошитые носки!

2

Вам меня забывать не резон,
На свету осторожны, но ночью
Пробираетесь вольно в мой сон
Удлинняя версту многоточья...
И опять у костра до утра
Обнимаюсь с линяющим ветром.
И ползет по ладоням душа
Над развалом горячего пепла...

P.S.

Не желаю о страхе молчать,
Уходите же вольные, гордые.
Я устал вас в живых узнавать,
Однокурсники славные...
Мертвые...