болтал о любви

Алекса Рычков
я болтал о любви,
                ты скучала...
уж почти рассвело над рекой.
возбужденная речь
                замолчала -
ты закрыла мой рот рукой.

я увидел глаза -
               укоряли:
"что ты пьяную душу разлил?
мы так долго...
           друг друга искали -
чтож. нашли? этот миг наступил!"

я влюблен в твои дивные пряди
их сжимаю у самых корней...
ты шепнешь,
          что больнее не надо,
я услышу:
         "сделай больней!"

я купался в любви у причала.
уж совсем рассвело над рекой.
что бы ты
          чуть потише кричала,
я закрою твой рот рукой.