добро

Моемуморю
я хочу, чтобы ты рассказала мне о чём-то хорошем:
как на море чайки поют, а волны лижут пятки,
как по Греческой площади гуляют рыжие кошки,
а на рынках Одессы смотрят из-за прилавков.

как взрывается небо, а солнце уходит спать.
как на звёзды смотреть. (но только не одному).
как необходимо хоть иногда мечтать,
чтобы ночью не быть в пустом квартирном плену.

как промокнуть под сильным дождём и не грустить,
как из дома выкинуть все ненужные вещи,
как людей, когда-то ушедших, суметь отпустить
(я надеюсь, что ты никогда не станешь ушедшей)

как есть сладкую вату, пусть и не десять лет
улыбаться прохожим, щурясь от яркого солнца,
получить на самый важный вопрос ответ,
и смеяться, когда кто-то близкий рядом смеется.

как забыть про учёбу и рвануть в Петербург,
посетить города, что в Золотом Кольце
наконец осознать, кто был враг, кто остался друг
(эта страшная истина как иголка в яйце)

расскажи о цветах, что выросли в вашем саду,
про улыбку мамы твоей, про дорогое число.
знаешь, я бы остался. (я н и к у д а н е у й д у)
я хочу с тобой вместе людям нести добро.