ты устал быть один в этом поле

Непсевдоним
что такое
ты устал быть один в этом поле
не привык держать плуг в руке воин
истощен изнурен и болен
и была бы на все твоя воля
попросил бы ты Оле Лукойе
проводить в страну снов и покоя
не дождавшись главнейшего боя

горе
понимаешь тому всегда горе
кто отбросив все "но" и все "кроме"
и забыв о родном своем доме
под землей сам пути себе роет
но придет осознание вскоре
он поймет это вовсе не горе
а его драгоценная доля