Опять всё не так

Петр Хижняк
Ну, что еще тебе не нравится во мне?
Не те ботинки, и совсем не пообедал.
Одет не не по погоде, не вполне,
Не в тапках под дождём опять побегал.

Зарплату вновь задерживают мне,
И колесо не во время спустило.
И не хочу сардельку на огне,
И сердце поболело -- отпустило.

Ну, что ещё не так и невпопад?
И в голове, и в сумке -- тараканы.
И брюки не в обтяжечку сидят,
И ноют незалеченные раны.

Болит опять проклятое плечо,
А зубы -- то жуют, а то не могут.
Закончилось любимое харчо,
А диабет сковал больную ногу.

Ну, что не так? Тебе не по нутру
Цвета моих затасканных рубашек.
И не зашить прожжённую дыру,
Не постирать прокуренных тельняшек.

Ну, что не так? Зачем я ешё жив?
Прости, недоглядели эскулапы.
Я -- гнойный на судьбе твоей нарыв.
А ты попробуй смерти дать на лапу...