Выздоровление

Андрис Сайнио
Для "Амадеус. Конкурс. Одиночество вдвоём..."
http://www.stihi.ru/2016/08/04/1958

Природа радостью светилась,
Капелью падала вода,
А мы с тобою заразились
Любовным недугом тогда.

Его симптомы – боль и мука
От расставаний и разлук.
Но, видишь ли какая штука,
любовь – сладчайшая из мук.

Мы с упоением болели…
Но взгляд уже не так горяч.
И нас смогла "поднять с постели"
Привычка – искушенный врач.

Ее микстура прекратила
Процесс брожения в крови…
Всё постепенно изменилось – 
Мы "излечились" от любви.

Болеть вдвоём не так уж сложно.
Но… одиночество вдвоём –
Болезни нашей признак ложный,
Такой… обманчивый симптом.