Движется времени древний поезд...

Столяров Игорь
Движется времени древний поезд,
                сеет бордовый пар:
Кто-то взорвал смертоносный пояс,
                гаркнув: «Аллах акбар!»;
Кто-то другой, перегоном ранее,
                чествуя крест и лик,
Жёг уличённых в чужом Коране
                с криком: «Господь велик!».
…Что же в пути приключится с нами,
                если под хор молитв
Плотью подкармливать в топке пламя,
                веря: Он так велит?..