Енот и крокодил

Анна Матасова
Жил на белом свете маленький Енот
У него, Енота, не было забот.
Полоскал бельишко по утрам он в речке
Вечером штанишки штопал он при свечке.

Раз завелся в речке страшный крокодил,
И всю рыбу в речке в миг переловил.
Вот голодный плавал он туда сюда,
И глазами зыркал: "Где же здесь еда?"

А Енот чистюля утром, как то раз,
Полоскатся вынес новенький палас.
Под водой увидел жадный крокодил,
Как Енот паласом в речке шевелил.

"Это антилопа" - крокодил решил
И палас под воду быстро утащил.
Под водой без соли тут же его съел,
И его животик сразу заболел.

Выскочил из речки, жалобно завыл
Все еще голодный,глупый крокодил.